Il risultato non ammette repliche, ma la sconfitta contro il Pasta è l’ennesima punizione troppo severa subita dai ragazzi di Luca Granziero. Si dice che i dettagli fanno la differenza, e proprio questi sono stati decisivi ai fini del risultato finale. Primo tempo scoppiettante con gli ospiti che partono forte, poi Villarboito e compagni mettono la freccia e firmano il sorpasso con un Pako Bono che ha avuto un impatto devastante al debutto con una tripletta finale sul tabellino dei marcatori. All’intervallo il tabellone visualizza 5-3 per i torinesi, ma la protesta di Agbi per un fallo subito al suono della sirena che avrebbe permesso di concedere il tiro libero, fa infuriare il pivot vercellese: espulsione con rosso diretto e ripresa che si preannuncia durissima. Così è, in quanto al cambio di campo il Pasta approfitta della superiorità numerica, poi però l’orgoglio della Pro Vercelli serve per completare quasi la rimonta fino al 5-6, ma sul più bello ecco subentrare la sfortuna: Micalizzi cade e si fa male alla medesima spalla già infortunta a Borgo Ticino, Villarboito alza bandiera bianca per una schiena che non gli concede tregua, Belletti e Rigazio hanno dato forfait all’ultimo secondo. Granziero deve fare di necessità virtù e quando Pierro viene espulso per comportamento non regolamentare, non si ha più la forza per rimontare un Pasta che chiude definitivamente i giochi nei minuti finali trascinato dal solito Granata.

PRO VERCELLI – PASTA 5-8

Reti: 3 Bono, Villarboito, Zittino

PRO VERCELLI: Bassano, Napolitano, Piciaccia, Zittino, Aprile, Froio, Micalizzi, Bono, Agbi, Rigazio, Miglietta, Giordano, Villarboito. All. Granziero.

PASTA:Siclari, Miranda, Battiston, Pistone, Milani, Pierro, Mendico, Esposito, Tufano, Granata, Falconi. All. Mussino.

Espulsi: Agbi, Pierro.
Ammonito: Tufano.