Sudati questi tre punti, dopo una gara tribolata che sembrava allungare l’astinenza dei bianconeri. Ma la determinazione della banda di mister Granziero è grande e la gara di stasera contro l’Aurora San Gillio ne è la comprovata dimostrazione. Il match sembrava indirizzato su binari negativi: inutili sembravano le reti di Tabbia e Scardoni, a fronte del 5-2 maturato al 10′ del secondo tempo. Da qui, però, la sonata cambia prepotentemente: ancora Scardoni e Geromel riaprono la gara in 5 minuti e le speranze diventano più che tangibili. La Pro Vercelli ci crede e pressa fino a trovare il gol del pari: Manna viene steso in area, Agbi calcia il rigore sull’estremo difensore avversario e lo stesso Manna ribadisce in rete il gol del pareggio. Non finisce qui, perché l’Aurora trova il nuovo vantaggio su rigore, ma come già detto la determinazione dei bianconeri è immensa e Tabbia pareggia ancora i conti. Le lancette dell’orologio scorrono inesorabili, ma Marco D’Agostino mette d’accordo tutti e sigla il gol del 7-6 che consegna i primi tre punti alla Pro Vercelli. Vittoria meritata, che premia il lavoro dei vercellesi da qualche settimana a questa parte. Adesso Il ritorno del secondo turno di Coppa Piemonte e poi l’impegnativa sfida di campionato contro il Sermig. Tuttavia la sensazione è che la stagione bianconera sia iniziata adesso